チーズと食材のセレクトショップ+イタリア料理教室

     

2006年12月16日福岡市中央区平尾に、チーズショップをオープンしました。フランス語で点や丸を意味する「LE POINT」は、別の意味で「人が集まる処」としても使われるそう。店内は、パリにある小さなお惣菜やさんのような雰囲気にしてみました。食を通して、小さくてもこだわりと信頼おけるお店でありたい。そしてお求めいただいた方の笑顔に逢いたくて・・・ 

 

       

 

      

        

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食べる事、作る事に興味をお持ちの方なら何方でも歓迎です。イタリアやフランスの食材の扱い方、チーズ の食べ方や料理に使う時のコツなど、、。少人数で、皆さんと一緒に料理を作っていきます。見ているだけではなく、手の平で感じていただきたい教室です。

 


             お家のフランス菓子レッスン    

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            田中博子さんのお菓子教室です。 

              


         

 

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福岡市中央区平尾3丁目20-2セシルコート平尾
TEL&FAX 092-525-2313
http://www.lepoint.jp

 


大谷起代 (おおたにたつよ)

 

フードコーディネーターとして、CM撮影の料理制作、食品メーカーの新製品開発などに携わる。

1994年 
渡伊(イタリア)。
シエナイタリア料理学院でイタリア料理を学ぶ。
イタリアトスカーナ州シエナ県で唯一のミシュラン2つ星レストラン「リストランテ・アルノルフォ」にて研修。

1995年
東京チーズ&ワインアカデミーにてチーズを学び、「チーズオブマスター」取得。
フランス鑑評騎士の会日本支部より「フランス鑑評騎士」を拝受。

1995年
 中央区薬院にて「チーズとイタリア料理教室」開講。
 

2006年12月
新たに「ルプアンフロマジュリー」開店。
料理教室を「ルプアンサヴール」として、併設。
新たに講座を充実させ開講。
 

 

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